Privacy Policy

Politica della Privacy

In seguito spiegheremo la nostra Politica della Privacy che descrive come, sotto quali
condizioni legali e perchè trattiamo i dati personali dei nostri utenti, rispettando
sempre il nostro compromesso con la privacy e la sicurezza dell’informazione dei
dati dei nostri utenti, basandoci sui principi di confidenzialità, integrità, trasparenza
e disponibilità.

1. Responsabile del trattamento

Questa Politica della Privacy (“Politica Della Privacy”) descrive come ECHO DIGITAL HUB S.L.
(di seguito, “ECHO DIGITAL HUB”), azienda spagnola con domicilio legale in C/ Sant Joan de Malta, 08018, Barcelona (ES)
con Numero di Identificazione Fiscale ESB02672483,
raccoglie, processa ed utilizza le informazioni personali degli utenti della
piattaforma.
Questa Politica della Privacy si applica all’informazione che raccogliamo sugli utenti
attraverso la nostra piattaforma, comunicazioni elettroniche, formulari di contatto
e qualunque altro servizio che attiviamo per migliorare l’esperienza dei nostri
utenti.
La Politica della Privacy sará attualizzata periodicamente con l’obiettivo di chiarire
o riflettere le nuove pratiche nella gestione della privacy dei nostri utenti o le
modifiche legali che saranno da applicare. Tutte le modifiche della Politica della
Privacy saranno notificate agli utenti per posta elettronica (tramite l’indirizzo di
posta elettronica con il quale l’utente si è registrato), ed attraverso avvisi nella
piattaforma stessa affinchè l’utente possa avere accesso e possa venire a conoscenza
delle stesse.

2. Situazioni in cui trattiamo i dati dei nostri utenti

2.1 Quando raccogliamo i tuoi dati personali:
Se interagsci con noi attraverso della nostra pagina web possiamo ricavare diversi
dati.
2.2 Mezzi attraverso cui ci trasmetti i dati e le informazioni raccolte:
Trattiamo sempre i tuoi dati attraverso cui: (i) visiti la nostra pagina web; (ii)
interagisci o connetti o colleghi con la nostra pagina web tramite il nostro blog ed
altre pagine web; (iii) accetti di formar parte di alcune delle nostre basi di dati; (iv)
utilizzi alcuni dei nostri servizi di comunicazione elettronica, ci reinvii un e-mail o
utilizzi il nostro servizio di messaggistica;
I dati di carattere personale che ci trasmetti utilizzando un qualunque nostro
servizio, si incorporano alle nostre schede, le quali sono debitamente registrate al
Registro Generale della Agenzia Spagnola della Protezione dei Dati.
In seguito ti diamo più dettagli sulle diverse modalità in cui raccogliamo i tuoi dati:
• Quando chiedi informazione su alcuni dei nostri servizi, più concretamente
quando compili il formulario delle informazioni sui prodotti che offriamo.
Potremo raccogliere principalmente il tuo nome,cognome,l’indirizzo e-mail, il
numero di telefono, ed i commenti sui prodotti di cui sei interessato.
• Potremo anche raccogliere dati sull’uso che fai dei nostri servizi; della nostra
pagina web; informazione tecnica, così come il quando, il dove ed il come utilizzi
i nostri servizi. In questo senso, possiamo raccogliere le seguenti informazioni:
a. Informazione tecnica del tuo dispositivo e della connessione ad
internet
Mediante log ed altri strumenti registriamo informazioni sul dispositivo e la
tua connessione ad internet, includendo il sistema operativo utilizzato ed
altri identificatori unici. Questo tipo d’informazione è generalmente
finalizzata in forma aggregata per analizzare come utilizzi la nostra pagina
web ed i servizi offerti attraverso la stessa, e poter realizzare miglioramenti
del nostro servizio.
b. Informazione dell’uso dei nostri servizi
Registriamo l’attività che esegui nel tuo account, così come le visite che
effettui alla pagina web al fine di, tra l’altro, prevenire la frode, migliorare i
nostri servizi, e consegnare servizi personalizzati, raccomandazioni e
pubblicità.
2.3 Per che cosa utilizziamo i dati raccolti:
I dati personali che ci consegnerai registrandoti o utilizzando i nostri servizi
saranno utilizzati per la gestione, amministrazione, prestazione, ampliamento e
miglioramento dei nostri servizi, in relazione a ciò a cui ti sei iscritto o utilizzi, e
per mantenerti informato sui miglioramenti e sulle novità dei servizi che
offriamo.
In questo senso, utilizziamo i tuoi dati con i seguenti obbiettivi:
o Utilizzare, mantenere e migliorare la nostra pagina web.
o Fornire la pubblicazione di articoli, offerte e suggerimenti personalizzati;
o Rispondere alle tue domande e rispondere alle vostre richieste;
o Inviarti memorandum, avvisi tecnici, attualizzazioni, avvisi di sicurezza,
messaggi di supporto ed amministrativi;
o Gestire le nostre attività commerciali giornaliere, come l’amministrazione
della pagina web, l’analitica, il compimento dei nostri obblighi, determinati
in ogni Condizione d’Uso ed agire secondo la legge.
o Agire secondo i nostri obblighi legali, risolvere le dispute ed evitare usi
inadeguati.
o Migliorare l’esperienza dell’utente, analizzando l’informazione che abbiamo
sui nostri Utenti affinché possiamo comprenderli al meglio, determinare i
loro interessi e possiamo offrire servizi più rilevanti ed attrattivi. Allo stesso
modo, il trattamento dei dati ha anche come finalità, conoscere ed analizzare
il comportamento dell’utente per poter soddisfare le possibili necessità
relazionate con i diversi servizi di ECHO DIGITAL HUB.
Nel caso concreto in cui utilizzi il nostro indirizzo di posta elettronica o
qualunque altro procedimento di servizio all’utente, i tuoi dati saranno
utilizzati per rispondere alle richieste che ci avanzerai attraverso questo
mezzo.
In seguito esponiamo il dettaglio dei fini:
1. Richiedere informazioni su alcuni dei nostri servizi
Nel caso in cui utilizzi i nostri formulari richiedendo informazione su alcuni
dei servizi offerti da ECHO DIGITAL HUB, in seguito all’ accettazione della nostra Politica
della Privacy, ci dai il tuo consenso affinchè i tuoi dati personali ed il resto
dell’informazione che ci trasmetti sia utilizzato con il fine di poter essere
informato da parte nostra dei servizi richiesti e delle finalità che indichiamo
in questa Política della Privacy.
2. Contatto con l’Utente
Utilizzando alcuni dei formulari disponibili per contattarci, a seguito dell’
accettazione della nostra Politica della Privacy, ci dai il tuo consenso affinchè
i dati personali e le altre informazioni che ci trasmetti in tale formulario siano
trattati con questa finalità, così come con la finalità di poterti informare sulle
caratteristiche, condizioni e qualsiasi altra informazione che sia di tuo
interesse in relazione ai servizi.

3. Ricevere pubblicità

Tratteremo i tuoi dati personali anche per l’invio o la ricezione della
pubblicità:
– Consenti che i tuoi dati siano utilizzati da ECHO DIGITAL HUB per le comunicazioni
promozionali sui prodotti e/o servizi relativi alla pagina web, newsletter
o ai articoli informativi.
Allo stesso modo, e in caso in cui lo accetti espressamente , cosciente che
i tuoi dati saranno utilizzati, e per ciò, comunicati a terze imprese, per
l’invio di comunicazioni promozionali di enti che sviluppano la propria
attività nei settori: Finanziario, Editoriale, Educativo o Formativo,
Lavorativo, Automotive, Telecomunicativo, Informatico, Tecnologico,
Domestico, Estetico, Immobiliare, Vendita a distanza, Grande Consumo,
Tessile, Alimentazione, Collezionismo, Contenuti audiovisuali, Musica,
Passatempo, Svago, Viaggi e Turismo, Assicurativo, Energetico ed Acqua,
ONG e servizi offerti dalle Pubbliche Amministrazioni (per posta,
telefono, di persona e/o telematicamente) dei propri prodotti o servizi.
In alcuni casi la realizzazione di trattamenti con fini pubblicitari potrebbe
implicare la comunicazione dei tuoi dati a terze entità per poter effettuare
un trattamento incrociato per determinare se si ostenta la condizione
dell’utente ed evitare invii duplicati. Autorizzi il trattamento per i fini già
informati, a meno che indichi il tuo dissenso come indicato di seguito:
Una volta accettata espressamente da parte tua, puoi opponerti all’uso dei
tuoi dati per finalità promozionali utilizzando il link di disiscrizione in
ogni mail.

4. Miglioramenti del nostro servizio

Possiamo anche utilizzare i dati che ci trasmetti per analizzare l’utilizzo
che realizzi dei nostri servizi ed ottenere informazioni sul
comportamento e l’interazione.
Analisi di mercato
Possiamo anche utilizzare i tuoi dati per analizzare e studiare le tendenze
di mercato di modo che possiamo migliorare , sviluppare e personalizzare
la nostra pagina web ed i nostri servizi. Possiamo effettuare queste analisi
attraverso il supporto di terzi, che analizzino i dati su nostra richiesta
(tale trattamento sará soggetto ai relativi accordi sul trattamento dei dati,
garantendo la confidenzialità e l’integrità degli stessi). Questo tipo di
analisi ci permette di intuire possibili necessità dei nostri utenti che poi
si traducono in attività promozionali dei nostri servizi in maniera più
concreta e personalizzata.

5. Elaborazione dei Profili

Possiamo inoltre utilizzare i tuoi dati per valutare determinati aspetti
personali dei nostri utenti e clienti, in particolare per analizzare o predire
aspetti relativi alle tue preferenze personali, interessi, fedeltà,
comportamento, posizione e movimenti.

6. Prevenzione di abusi e frodi

Utilizzeremo i dati anche per controllare ed evitare ogni forma di abuso
dei nostri servizi, come per esempio attività fraudolente, attacchi di
negazione del servizio, invio di spam, accessi non autorizzati agli account
dei nostri utenti come qualsiasi altra pratica contraria alle Condizioni
Generali e d’uso della nostra pagina web.

7. Età minima

Se sei minorenne, non puoi utilizzare i servizi che offre la nostra pagina
web. Ti informiamo che, in accordo con la normativa vigente, articoli 314
e 323 del Codice Civile Spagnolo stabilisce che i minori d’età, salvo a quelli
che hanno ottenuto la maggiore età, non possono celebrare contratti, a
meno che esista una autorizzazione chiara dei propri genitori o tutor
assegnati.

3. DPO ed esercizio dei diritti

Come utente puoi: (i) Richiederci l’accesso ad ogni dato personale che
abbiamo su di te e chiedere che li attualizziamo, rettifichiamo o cancelliamo
(ii) richiedere che ci asteniamo dal continuare con l’utilizzo di ogni dato che
abbiamo su di te, e/o (iii) opponerti al trattamento dei tuoi dati. Dato che i
link abilitati nei messaggi di posta elettronica che inviamo hanno la funzione
di disiscrizione dalla pubblicità, se vuoi esercitare uno qualunque dei tuoi
diritti puoi riferirti a noi attraverso i link abilitati che incontrerai nei
messaggi e nelle comunicazioni di ECHO DIGITAL HUB.
Ricorda di riportare la maggior informazione possibile per la tua richiesta:
Nome, Cognome, indirizzo di posta elettronica che utilizzi per la richiesta di
disiscrizione.
Allo stesso modo ti informiamo che potrai metterti in contatto con il nostro
DPO con la seguente mail: dpo@echodigitalhub.com.
3.1. Tutela dei diritti davanti all’ Autorità di Controllo:
In ogni caso di violazione del tuo diritto alla protezione dei dati personali,
puoi riferirti all’ Autorità di Controllo nazionale corrispondente, L’Agenzia
Spagnola di protezione dati personali, www.agpd.es, per intraprendere le
attività opportune in reclamazione e/o difesa dei tuoi diritti.

4. Disiscrizione

Ogni utente potrà disiscriversi dalla pagina web in qualsiasi momento
attraverso il link della mail disponibile in ognuna delle nostre comunicazioni.
Nel caso in cui tu faccia richiesta di disiscrizione, potremmo mantenere i tuoi
dati durante il periodo di tempo necessario per poter garantire l’esercizio dei
nostri processi, obblighi legali e risolvere eventuali dispute.
Tutti i tuoi dati personali saranno trattati e conservati con il fine
estremamente necesario di essere a norma di legge o con i fini che ti abbiamo
descritto. Una volta cancellati i dati, potremo mantenerli per il periodo
necessario per poter garantire l’esercizio dei nostri processi e dei nostri
obblighi legali e risolvere le dispute. Allorquando i tuoi dati non siano
pertinenti ai fini per cui sono stati raccolti, saranno eliminati o saranno resi
anonimi, includendo ogni registro ed altre relative informazioni.
Gli utenti potranno esercitare tali diritti contattando le Società nella seguente
maniera: (1) attraverso l’indirizzo ordinario o l’indirizzo di posta di ogni
Società, (2) attraverso un messaggio di posta elettronica all’ indirizzo
dpo@echodigitalhub.com per ECHO DIGITAL HUB SL. e MAIL CLIENTE per NOME CLIENTE
Le Società informano che , a causa dell’esercitazione del diritto per il dissenso
all’invio di comunicazioni promozionali via mail, è possibile che, per ragioni
tecniche ed operative, (x.es. la formazione delle liste di contatto completate
poco prima della ricezione da parte delle Società delle richieste di dissenso)
l’utente continui a ricevere alcuni messaggi promozionali a posteriori. Nel
caso in cui l’utente continuasse a ricevere messaggi promozionali dopo che
siano trascorse 24 ore dall’esercitazione del diritto al dissenso, si prega di
informare le Società del problema, utilizando i contatti indicati al parágrafo
4. (Finalità del trattamento ed ámbito di comunicazione e diffusione dei dati)

5. Con chi condividiamo i tuoi dati?

1. Organi pubblici
ECHO DIGITAL HUB ti garantisce la confidenzialità dei dati di carattere personale.
Nonostante ciò, potremmo rivelare alle autorità pubbliche competenti i dati
ed ogni altra informazione che sia in nostro possesso o che sia accessibile
attraverso dei nostri sistemi e sia richiesta in conformità con le disposizioni
legali e regolamentari applicabili al caso. Tutto ciò con la finalità di prevenire
abusi dei servizi o attività fraudolente nei servizi prestati attraverso della
nostra pagina web.
Perciò, e in conformità con il paragrafo quarto di questa Politica della Privacy,
potremmo conservare i dati di carattere personale che ci trasmetti e metterli
a disposizione delle Autorità Amministrative o Giudiziali.
2. Con fornitori di servizi
ECHO DIGITAL HUB può avere diversi contratti di servizi con diversi fornitori che
possono accedere ai dati di carattere personale. Tutti i fornitori hanno
sottoscritto accordi di trattamento dei dati di carattere personale limitando
il loro trattamento ai fini del servizio e sempre sotto i mezzi di sicurezza
stabiliti dalla normativa vigente.

6. Veridicità dei dati ed uso responsabile

Essere utente di ECHO DIGITAL HUB presuppone la garanzia, così di fronte a ECHO DIGITAL HUB
come a terzi, la qualità dell’informazione fornita , cioè, che i dati e le
informazioni trasmesse siano reali, veridici, attuali, e che inoltre
appartengano a te direttamente e non a terze persone. Perciò, garantisci e ti
rendi responsabile della veridicità dei tuoi dati in modo che siano in linea con
il sopracitato principio di qualità.
Da parte di ECHO DIGITAL HUB ci riserviamo il diritto di verificare queste informazioni
in ogni momento chiedendoti un documento ufficiale accreditativo o un
procedimento equivalente ed, in caso sia necessario, a disattivare
temporaneamente e/o cancellare il tuo account.
ECHO DIGITAL HUB si preoccupa di garantire la sicurezza e la confidenzialità dei tuoi
dati e dell’ informazione personale. Perciò, abbiamo adottato numerose
pratiche di sicurezza e mezzi tecnici per evitare la loro perdita, cattivo uso o
acceso senza autorizzazione.
Nonostante ciò che è stato riportato anteriormente, il compito di controllare
le informazioni personali corrisponde anche a te direttamente e per questo
ti chiediamo e raccomandiamo di essere curante con l’informazione che
condividi e con gli enti con cui lo fai. ECHO DIGITAL HUB non controllerà l’informazione
che decidi di condividere con altri utenti e, perciò, non ci faremo carico della
responsabilità delle conseguenze delle tue stesse azioni.
Inoltre, ci impegniamo ad attivarci con rapidità e responsabilità nel caso in
cui la sicurezza dei tuoi dati possa essere in pericolo, ed ad informarti in caso
fosse necessario.

7. Misure di sicurezza:

ECHO DIGITAL HUB ha implementato le pratiche di sicurezza necessarie per garantire
un uso ed un trattamento efficace dei dati di carattere personale trasmessi
dall’ utente, salvaguardando la intimità, privacy, confidenzialità ed integrità
degli stessi, essendo in linea con i requisiti normativi previsti dal
REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO E DEL CONSIGLIO
EUROPEO del 27 Aprile del 2016 relativo alla protezione delle persone
fisiche per quanto riguarda il trattamento dei dati personali e la libera
circolazione di tali dati e per quanto si deroga alla Direttiva 95/46/CE
(Regolamento generale della protezione dei dati), perdita, accesso non
autorizzato o trattamento dei suoi dati, secondo lo stato della tecnologia in
ogni momento, così come l’area di controllo di ECHO DIGITAL HUB.
ECHO DIGITAL HUB, potrà modificare il contenuto della sua Politica della Privacy in
ogni momento secondo le modifiche legislative, di giurisprudenza o
d’interpretazione dell’ Agenzia Spagnola della Protezione dei Dati che si
possano eventualmente produrre.

Torna su